Аллею пальм высадили в отеле «Бархатные сезоны»

20 Июня 2016

Аллея веерных пальм трахикарпусов высажена в городе-отеле «Бархатные сезоны» при поддержке партии «Единая Россия».

Эта пальма знакома всем, кто бывал в Сочи. Трахикарпус самая распространенная из растущих здесь пальм. Родиной этого растения семейства пальмовых является Восточная Азия. В природе веерная пальма наиболее часто встречается на территории Китая, Бирмы и Японии. В настоящее время огромное количество пальм этого вида произрастает на Черноморском побережье в районе Сочи.

Это растение очень неприхотливо и сохраняет свои декоративные качества на протяжении всего года. Это самая холодостойкая пальма, культивируемая в России в открытом грунте. Трахикарпус выдерживает кратковременное понижение температуры до минус 15 °С! На Кавказе есть виды трахикарпуса, возраст которых превышает 100 лет.

Для растений, которым были приобретены в питомнике, насчитывается несколько лет. Для высадки растений были подготовлены специальные лунки и привезена, насыщенная торфом земля.

Теперь гостей отеля «Бархатные сезоны» будет радовать еще одна аллея. Всего неделю назад на территории отеля была заложена аллея эвкалиптов.