Будущие олимпийские чемпионки по художественной гимнастики тренируются в «Адлер-Арена»

4 Августа 2015 Будущие олимпийские чемпионки по художественной гимнастики тренируются в «Адлер-Арена»

Дворец «Адлер-Арена» принял у себя 30 спортсменок училища олимпийского резерва №1 из Москвы. Под руководством олимпийской чемпионки по художественной гимнастики Юлии Барсуковой будущее российской художественной гимнастики оттачивает новые программы и занимается общефизической подготовкой.

По мнению Барсуковой, зал, который подготовили специалисты НАО «Центр «Омега» идеален для гимнасток. «Для нас это зал подходит как нельзя лучше», - уточнила заместитель директора училища Юлия Барсукова.

Как отметила Юлия Барсукова, тренироваться у Сочи, одно удовольствие. «Здесь хороший климат, тепло, море и солнце. Очень не хочется уезжать. В Москве очень плохая погода. Тяжело совмещать тренировки и отдых, но это заставляет еще больше концентрироваться», - добавила Барсукова..

После Сочи юные гимнастки сразу приступают к своей основной работе – отборочным соревнованиям, ближайшие из которых «Юный гимнаст».

Отделение художественной гимнастики при училище олимпийского резерва возобновило свою работу в сентябре прошлого года. Наиболее яркими представительницами отделения являются олимпийские чемпионки разных лет: сама Юлия Барсукова, Ирина Зильбер, Вера Шиманская, Алина Кабаева, Евгения Канаева и Ирина Чащина.

Крытый конькобежный центр «Адлер-Арена» о время XXII Зимних Олимпийских игр принял 179 спортсменов-конькобежцев из 23 стран. В период проведения XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи на «Адлер-Арене» было разыграно 12 комплектов медалей и установлено 7 олимпийских рекордов, 13 рекордов катка, 2 рекорда России и 14 личных рекордов.

«По окончании Олимпийских игр площадка ККЦ «Адлер-Арена» активно используется для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. В апреле 2014 на арена приняла международное спортивное мероприятие – матч Кубка Федерации по теннису среди женских команд России и Аргентины и Россия-Германия, в которых уверенную победу одержали наши спортсменки», - сказал генеральный директор НАО «Центр «Омега» Валерий Данченко.