Город-отель «Бархатные сезоны» стал оператором курортного сбора в Сочи

17 Апреля 2018 Город-отель «Бархатные сезоны» стал оператором курортного сбора в Сочи

В связи с принятием ряда законов* о курортном сборе на территории Краснодарского края информируем вас о том, что с 16 июля 2018 года каждый гость, прибывающий в город-отель «Бархатные сезоны» на период более, чем на одни сутки, и достигший 18 лет оплачивает 10 рублей за каждые последующие сутки проживания в отеле.

Курортный сбор, так называемый туристический налог, успешно введен в ряде других стран в самых популярных у путешественников регионах. Размер сбора зависит от каждого государства индивидуально и достигает в некоторых странах до 5 евро в сутки (порядка 380 российских рублей по текущему курсу). В качестве эксперимента власти Краснодарского края ввели стоимость налога, доступную для оплаты каждому туристу. Все средства, собранные в Сочи, будут направлены на развитие и поддержание туристической инфраструктуры только курорта Сочи: для обеспечения путешественникам более комфортных условий отдыха.

Курортный сбор оплачивается в момент заселения гостя в город-отель «Бархатные сезоны» наличным или безналичным способом, кроме тех туристов, которые освобождены государством от оплаты (малоимущие, ветераны, инвалиды и лица, их сопровождающие, и другие). С полным списком лиц можно ознакомиться в Статье 7 ФЗ №214 «Освобождение от уплаты курортного сбора» (ссылка). Освобождение от оплаты осуществляется при предъявлении гостем оригинала документа, подтверждающего его право на освобождение от оплаты, либо копии данного документа, заверенной в установленном законом порядке. Освобождение от оплаты курортного сбора, также может осуществляться на основании письменного заявления сопровождаемого лица или его законного представителя.

Город-отель «Бархатные сезоны», как оператор курортного сбора, не имеет права удерживать сумму налога самостоятельно и без согласия гостя. Но администрация отеля считает необходимым сообщить, что согласно закону, неисполнение гостем обязанности по оплате сбора влечет наложение на него административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.

__________________________________________________________________________________________________

*Федеральный закон № 214-ФЗ от 29 июля 2017 года «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

* Закон Краснодарского края № 3960-КЗ от 27 ноября 2017 года «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края».

* Внесение изменений в закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях».