Краевые соревнования по триатлону прошли в Олимпийском парке

16 Июня 2014 Краевые соревнования по триатлону прошли в Олимпийском парке

14-15 июня в рамках III-й летней спартакиады молодежи Кубани Сочи принимал соревнования по триатлону. В турнире участвовали 60 спортсменов в возрасте от 17 до 23 лет из Тихорецка, Белореченска, Горячего Ключа и Краснодара.

Состязания прошли по олимпийской дистанции, включающей плавание по открытой воде на дистанцию 1,5 км, велогонку на 40 км и бег 10 км. Соревнования проводились в непрерывной последовательности, старт триатлона – массовый старт плавательного этапа, финиш – завершение атлетом бегового сегмента. Победителями спартакиады стали воспитанники тихорецкой школы триатлона Вячеслав Пименов и Ольга Агапова у женщин.

Турнир проходил на территории олимпийского парка, площадка выбрана неслучайно. Современная спортивная инфраструктура и олимпийский дух позволили спортсменам показать высокие результаты. Среди участников соревнований были призеры Первенства Европы, победители Кубка Европы и Чемпионы России по триатлону, подающие надежды на олимпийские победы.

«Спортсмены для нас - это особенные гости, в стенах нашего номерного фонда еще витает атмосфера олимпийских игр. Ощущение того, что еще несколько месяцев назад это место было центром мирового спорта только вдохновляет молодых участников состязаний. Как отмечали сами спортсмены, месторасположение города-отеля «Бархатные сезоны» вблизи моря и Олимпийского парка способствовало комфортному проведению соревнований по триатлону», - отметил руководитель номерного фонда ОАО «Центр «Омега» Дмитрий Анфиногенов.

Пресс-служба ОАО «Центр «Омега»