Легендарные российские спортсмены приняли воинскую присягу в Сочи

17 Мая 2015 Легендарные российские спортсмены приняли воинскую присягу в Сочи

Они будут проходить службу в ротах Центрального Спортивного клуба Армии.
На олимпийской площади «Медал Плаза» собралась элита российского спорта: боксеры, прыгуны, бобслеисты, пловцы, каратисты. В начале мероприятия министр обороны Сергей Шойгу легендарным спортсменам страны присвоил очередные воинские звания. Среди них, по мнению журналистов, самой колоритной стала майор Елена Исинбаева.

Церемония длилась около часа. Каждый из новобранцев произнес текст присяги. 208 спортсменов из Сочи разлетятся по 4 спортротам: в Самаре, Ростове, Санкт-Петербурге и Москве. Министр обороны страны пожелал солдатам удачи в службе.

- Вот уже 92 года воспитанники клуба с честью представляют нашу страну на соревнованиях самого высокого ранга. Не сомневаюсь, что молодое поколение спортивных рот будет достойной сменой нынешним чемпионам, - отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Доброго пути новобранцам пожелали и гости мероприятия, в том числе глава города Анатолий Пахомов.
- Принятие присяги воинами, спортсменами на медальной площади Олимпийского парка — это очень весомое очень значимое событие, конечно мы как город, который имеет возможность проводить события любого масштаба, готовы принят и военные игры, - подчеркнул мэр.

По словам главы города, для курорта такие мероприятия - уже хорошая традиция. Вполне возможно, что эти новобранцы в скором времени вновь будут стоять на знаменитой площади «Медал плаза», но уже в качестве участников Всемирных военных зимних игр 2017 года. Совсем скоро станет известно место проведения этих соревнований.