Официальный сайт города-отеля «Бархатные сезоны»
Ru / Eng
Преимущества бронирования
на нашем сайте
Бронирование напрямую без посредников
Участие в программе лояльности отеля
Моментальное подтверждение бронирования
Бесплатный Wi-Fi
Удобный метод оплаты
Бесплатное посещение бассейна до 30.04.2020

На Сочи Автодроме состоялось открытие сезона MaxPowerCars

19 Апреля 2015 На Сочи Автодроме состоялось открытие сезона MaxPowerCars

18 апреля на Сочи Автодроме состоялся первый в этом сезоне этап MaxPowerCars - чемпионата по Time Attack. Автолюбители со всей страны съехались на гоночную трассу в Сочи. Более 70 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Краснодара и других городов России сошлись в напряженной борьбе на звание самого быстрого гонщика.

Количественное преимущество было на стороне Porsche 911 GT2 и GT3. Среди автомобилей, претендовавших на победу – BMW E30, выпущенный в прошлом веке, а также другие не менее интересные экземпляры.

Одним из самых запоминающихся участников стал уникальный автомобиль Nissan Juke R с кузовом от Nissan Juke и силовым агрегатом от Nissan GT-R мощностью 1000 лошадиных сил.

Лучшее время круга среди кузовных машин в 2:16,968 показал серьезно доработанный Chevrolet Corvette 2008 года, пилотируемый Степаном Крумиловым. Пилот из Смоленска стал первым в классе Unlimited. В классе Unlimited Light выиграл Денис Бурликов (2:29,430).

Победу в классе Grand Turismo 1 одержал Вадим Мещеряков (2:24,179). Итогом напряженной борьбы за первое место в классе Grand Turismo 2 стала победа Игоря Мухина (2:29,708). В Grand Turismo 3 лидировал Андрей Пурихов (3:35,360).

Первое место в Touring досталось Дмитрию Рыжаку (2:43,768). Лучшее время в Turbo-stock показал Андрей Чирков (2:46,583), в Turbo-Pro - Денис Константинов (2:23,378).

Фотографии с соревнования вы найдете по ссылке h ttps://www.flickr.com/photos/sochiautodrom/sets/72157652024988461/

Информационная справка о MaxPowerCars.

MaxPowerCars является старейшим и самым престижным отечественным соревнованием в дисциплине time-attack. В гонках может принять участие любой желающий как на обычном дорожном автомобиле, так и на специально подготовленном.

Суть соревнования – в выявлении участника, который быстрее всех способен проехать один круг по реальной гоночной трассе. Таким образом, очная борьба исключена, что позволяет свести риск повреждения техники и риск для здоровья к минимуму.

Соревновательный день MaxPowerCars состоит из двух частей. В первой половине дня проводится не менее 12 свободных тренировок, в которых могут принять участие все желающие. Ближе к вечеру – зачётные попытки по классам: серия из трёх трёхкруговых заездов (прогревочный круг-зачётный-возвращения в боксы), где и определяется результат пилота на этапе.

Оставьте заявку и мы вам перезвоним