Ru / Eng

В Екатеринбурге состоялась официальная презентация города-отеля «Бархатные сезоны»

20 Октября 2014

15 октября в администрации города Екатеринбурга прошел официальный визит представителей города Сочи, а также отелей и санаториев курорта. Руководитель номерного фонда города-отеля «Бархатные сезоны» Сергей Крутько презентовал возможности сотрудничества уникального апартаментного комплекса с туристическими компаниями уральской столицы.

(с) Официальный портал Екатеринбурга www.ekburg.ru

Екатеринбург стал первым городом, с которым Сочи после своего масштабного преобразования планирует укрепить отношения. Сотрудничество между городами обсуждалось по многим направлениям, в частности, руководство гостиничного сектора провело ряд встреч с авиакомпаниями, так как несмотря на доступные тарифы на отдых в Сочи транспортные расходы, по словам Сергея Крутько, являются главным сдерживающим фактором для туристов из Свердловской области.

В 2015 году администрация Сочи запланировала провести 102 мероприятия, в числе которых российский этап чемпионата мира «Формулы-1», авиационные гонки, которые всегда привлекают большой поток туристов и множество других крупных событий, площадкой проведения которых выбран Олимпийский парк. Расположение города-отеля «Бархатные сезоны» в шаговой доступности к Олимпийскому парку предоставляет гостям города-курорта уникальные возможности находиться в эпицентре значимых мероприятий Имеретинской бухты. Важную роль играет и тот факт, что город-отель находится вблизи самого южного и самого длинного пляжа на черноморском побережье, а также в транспортной доступности к курортам Красной Поляны.

Глава города Сочи Анатолий Пахомов в ходе пресс-конференции поблагодарил руководство Екатеринбурга за профессиональную организацию презентации возможностей города-курорта, а во время рабочей встречи с главой города Александром Якобом отметил, что у обоих городов большой потенциал, который можно использовать во благо горожан.

(с) Официальный портал Екатеринбурга www.ekburg.ru

«В рамках подготовки к Олимпиаде мы построили порядка 350 километров дорог, поэтому у нас нет пробок. В городе был построен огромный «Сочи Парк», открылись 42 новых отеля. Многие участники международных мероприятий отмечают, что сегодня Сочи - это курорт, которым можно гордиться», - отметил глава города Сочи Анатолий Пахомов.

(с) Официальный портал Екатеринбурга www.ekburg.ru

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, в свою очередь поблагодарил делегацию из Сочи за посещение столицы Урала и обозначил, что интерес к курортному городу достаточно высок у специализированных туристических компаний, а также у фирм, профсоюзов и трудовых коллективов, которые организуют отдых своих сотрудников. Государственный подход к продвижению курорта Сочи в целом и города-отеля «Бархатные сезоны» в частности поможет сформировать у участников туристического рынка более полное представление о возможностях Имеретинской бухты Сочи как курорта нового формата и уровня.

(с) Официальный портал Екатеринбурга www.ekburg.ru