В Главном медиацентре Сочи начала работу Международная Конвенция «СпортАккорд»

19 Апреля 2015

Сегодня, 19 апреля, в Главном медиацентре Сочи начала работу Международная Конвенция «СпортАккорд».

В первый день саммита представителям спорта и бизнеса обсудили вопросы мирового спортивного движения на заседаниях совета ARISF и «СпортАккорд», а также в рамках пресс-конференции, посвященной открытию форума.

Среди гостей конвенции - глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах, президент УЕФА Мишель Платини, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и президент Конвенции «СпортАккорд» Мариус Визер.

Автоспорт на саммите представляет промоутер Гран-при России Сергей Воробьев.

22 апреля организатор российского этапа Чемпионата мира Формулы 1 примет участие в нескольких дискуссиях. На деловой панели газеты Ведомости обсудит развитие профессионального спорта в России. Поделится экспертным мнением в рамках круглого стола «Прямой путь или кривая дорога – что необходимо развивать в автомобильном спорте, чтобы сделать его процветающим в быстро меняющемся ландшафте».

«В своем выступлении мне хотелось бы поделиться опытом организации Гран-при России Формулы 1, поскольку это событие стало первым в истории нашей страны и послужило катализатором развития автоспорта, – рассказал Сергей Воробьёв.

Также я затрону вопросы круглогодичного использования автоспортивных комплексов. Выступая в качестве промоутера Гран-при России Формулы 1, хотелось бы еще рассказать о планах развития и перспективах Сочи Автодрома, который на сегодняшний день является самым современным автоспортивным комплексом страны».

«Главной целью конвенции является привлечение мирового спортивного сообщества к развитию спорта. Поэтому участие в саммите – это отличная возможность представить российский автоспорт на международной арене и установить партнерские отношения с организационными комитетами, коммерческими компаниями и другими организациями, поделиться достигнутыми результатами и получить новый опыт», – заявил Сергей Воробьёв.