Ru / Eng

183 тысячи человек отдохнуло в городе-отеле «Бархатные сезоны» с начала года

3 Октября 2015

183 тысячи туристов выбрали город-отель «Бархатные сезоны» для отдыха в Сочи с начала года. Об этом во время Международного инвестиционного форума «Сочи 2015» заявила руководитель гостинично-оздоровительного комплекса «Бархатные сезоны» НАО «Центр «Омега» Наталья Рындина.

Панельная дискуссия «Туристический год после Олимпиады. Каковы экономические результаты зимнего и летнего сезонов в Сочи?» прошла на объекте «Омеги» в Главном Медиацентре/

Споры и комментарии во время дискуссии развернулись нешуточные. Всем участникам туристического бизнеса России не безынтересна судьба Олимпийского Сочи.

На основании опроса туристов компанией НАО «Центр «Омега» Натальей Рындиной были озвучены очень интересные факты: впервые приехали в Сочи 62 % туристов, 49% удовлетворены отдыхом, а более 80% хотят снова вернуться на отдых в Сочи. Пиковая нагрузка в городе-отеле «Бархатные сезоны» была отмечена в августе и составила 94%.

Как отметил в своем выступлении заместитель главы Сочи Олег Ясюк, с начала года в Сочи отдохнули 4 млн.485 тыс. туристов. По сравнению с прошлым годом турпоток в Сочи увеличился на 1 млн. человек. Одним из любимых мест в Сочи стал Олимпийский парк. Это и одно из мест показа и историческое место, где проходили награждения олимпийцев. «Олимпийский парк стал местом притяжения всех событий», - отметил Олег Ясюк.

По данным министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Кудели с начала года край посетили 11 млн.700 тыс. туристов. По мнению Олега Сафонова, руководителя Федерального агентства по туризму РФ, развитие туризма – это развитие 57 отраслей промышленности, а так как въездные потоки в нашу страну увеличились, то и развитие отрасли будет расти.