Детский хоккейный лагерь открывается в «Бархатных сезонах»

3 Июня 2016 Детский хоккейный лагерь открывается в «Бархатных сезонах»

Хоккейный тренировочный лагерь "JUNIOR" для индивидуальной подготовки хоккеистов открывается в городе-отеле «Бархатные сезоны» 3 июня.

В течение месяца 120 юных хоккеистов будут проживать в самом большом отеле России «Бархатные сезоны» и тренироваться с ведущими российскими тренерами в ледовом дворце «Большой».
«Мы рады приветствовать олимпийское будущее страны в городе-отеле «Бархатные сезоны». Уверена, что тренировки на олимпийских объектах помогут юным спортсменам открыть дорогу в большой спорт, покажут путь к воплощению мечты. Здесь они смогут в полной мере испытать на себе высокое напряжение и накал спортивной борьбы, продемонстрировать силу воли и стойкость, проявить товарищескую взаимовыручку и приобрести новых надёжных друзей», - сказала руководитель НАО «Центр «Омега» Елена Зарицкая.

Ребят будут тренировать челябинские тренеры: заслуженный мастер спорта Валерий Никулин, который ранее играл за команды «Трактор» и «Магнитогорск»; мастер спорта Александр Бородулин; в прошлом белорусский хоккеист мастер спорта Константин Турковский; нападающий «Трактора», а ныне тренер ангарской хоккейной команды Евгений Галкин.

Юные хоккеисты приехали в летний спортивный лагерь со всей страны пройдя очень жесткий отбор. Ребята должны были уже несколько лет играть в спортивных командах и иметь определенный уровень спортивной подготовки.

"Программа тренировок в Сочи очень насыщена. За смену, которая длится 9 дней юные хоккеисты должны будут отработать 14 часов тренировок на льду, пройти 8 часов функциональной подготовки в зале и 8 часов поработать над гибкостью», - сказал генеральный директор лагеря Тимур Хамидуллин.
Задачи, которые поставили тренеры для своих подопечных, включают в себя: совершенствование техники катания, техники владения клюшкой и шайбой, изучение тактических схем, развитие лидерских качеств и сплочённости команды команды.

Хоккейный тренировочный лагерь "JUNIOR" - это лагерь индивидуальной подготовки хоккеистов. Он призван способствовать самосовершенствованию, формированию здорового образа жизни, профессиональному самоопределению, развитию физических, интеллектуальных и нравственных способностей, достижению высочайшего уровня хоккейного мастерства.