В связи с проведением в Сочи мероприятий "Формулы-1" с 8 по 11 октября 2015 года изменяется график движения пригородных поездов "Ласточка".

29 Сентября 2015 В связи с проведением в Сочи мероприятий "Формулы-1" с 8 по 11 октября 2015 года изменяется график движения пригородных поездов "Ласточка".

В этом году проходит очередной 66 гоночный сезон Формулы-1. Как и в прошлом году, один из его этапов состоится в России на трассе в Олимпийском парке города Сочи.

Второй год подряд ОАО "РЖД" будет обеспечивать транспортную доступность "Гран-при Россия Формула-1".

Для удобства пассажиров, в целях бесперебойного и комфортного обеспечения перевозок участников и гостей мероприятий "Гран-При Россия "Формула-1" в Сочи на период с 8 по 11 октября 2015 года вносятся изменения в график движения ряда пригородных поездов "Ласточка" на участке Туапсе – Сочи.

Так, с 8 по 11 октября на маршрут Туапсе – Сочи выйдут семь пригородных поездов "Ласточка". Еще три пригородных поезда будут курсировать по маршруту Лазаревская – Сочи и Сочи – Лазаревская. На все эти пригородные поезда проездные билеты будут продаваться в соответствии с действующим порядком.

На участке Сочи – Олимпийский Парк – Роза Хутор – Аэропорт в период с 8 по 11 октября 2015 года пригородные поезда "Ласточка" будут перевозить пассажиров в режиме "открытые двери" (без оформления проездных документов).

Как сообщает ОАО «РЖД», 8 по 9 октября 2015 года на маршруте Сочи – Олимпийский Парк – Сочи пассажиров будут перевозить 25 пригородных поездов "Ласточка". На участках Сочи – Аэропорт – Сочи, Сочи – Роза Хутор – Сочи и Аэропорт – Олимпийский Парк – Аэропорт – по 6 пригородных поездов на каждом из направлений. На маршруте Роза – Хутор – Олимпийский Парк – Роза Хутор перевозку пассажиров будут осуществлять 3 пригородных поезда.

С 10 по 11 октября 2015 года на маршрут Сочи – Олимпийский Парк – Сочи выйдут 49 пригородных поездов "Ласточка". На участке Сочи – Аэропорт – Сочи будут курсировать 8 пригородных поездов. На маршрутах Сочи – Роза Хутор – Сочи – 6 поездов, Аэропорт – Олимпийский Парк – Аэропорт – 10 поездов и Роза Хутор – Олимпийский Парк – Роза Хутор – 3 поезда.

В 2014 году во время проведения Гран-при "Ласточками" было перевезено более 200 тыс. пассажиров. В этом году специалисты предполагают увеличение пассажиропотока. Об этом свидетельствует рост количества перевезенных пассажиров в последние дни. Так, если во второй половине сентября 2014 года услугами "Ласточек" пользовалось в среднем по 14 тыс. человек в сутки, то сегодня – по 20 тыс. человек.

В этой связи будут открыты дополнительные билетные кассы на вокзалах Лоо, Лазаревская, Сочи. В поездах и на турникетных линейках предусматривается увеличение количества разъездных билетных кассиров.

Начиная с 12 октября 2015 года движение пригородных поездов "Ласточка" будет осуществляться в соответствии с постоянно действующим расписанием.