«Зимняя школа» для будущих китайских врачей проходит в «Бархатных сезонах»

18 Апреля 2016 «Зимняя школа» для будущих китайских врачей проходит в «Бархатных сезонах»

Научно-практическое мероприятие с участие студентов медицинских ВУЗов из Китая и России проходит в Сочи, на базе города-отеля «Бархатные сезоны».

«Зимняя школа» - это постоянное мероприятие, которое проводят медицинские ВУЗы России и Китая. В этот раз организаторами выступили Кубанский государственный медицинский университет и Первый Московский государственный медицинский университет им.Сеченова.

В Сочи прибыли 39 студентов из 22 медицинских ВУЗов Китая с пятью преподавателями и 34 студента российских ВУЗов. 24 российских студента представляют Кубанский мед.университет, а 10 государственные медицинские ВУЗы: Урала, Ставрополя, Волгограда, Кемерово, Ростова-на-Дону Саратова, Тюмени, Башкортостана, Курска.

Обучающие программы для будущих врачей были посвящены направлению спортивной медицины, различным патологиям, связанным с травмами, а также технике ушу. Технике ушу русских студентов обучали китайские преподаватели. Кроме того, для студентов обеих стран обязательными являются уроки родных языков двух стран. Русский язык для китайцев преподает доцент кафедры лингвистики Кубанского мед.университета Екатерина Федотова.

Отдельной темой для студентов стала восстановительная медицина, лекции по которой читал зав.кафедрой восстановительной медицины Кубанского мед.университета Анатолий Быков.

В Сочи отдельной программой для студентов было посещение Краснополянской и 4-ой больниц. В свободное время будущие эскулапы побывали на экскурсиях в Олимпийском парке, горном кластере курорта.