Авиашоу "Олимпийское небо" собрало под своим сводом 100 тысяч человек

1 Июня 2015 Авиашоу "Олимпийское небо" собрало под своим сводом 100 тысяч человек

Около 100 тысяч человек побывало в Олимпийском парке за два дня грандиозного авиашоу, которое организовали администрация Краснодаркого края и ОАО «Центр «Омега». На церемонии награждения заместитель губернатора Краснодарского края Александр Саурин поздравил гостей и жителей Сочи с отличным праздником, а пилотов с тем, что они нашли благодарных зрителей. Как отметил вице-губернатор, – почти 100 тысяч человек в совокупности пришли и увидели это шоу.

Летчики-асы, которые демонстрировали в «Олимпийском небе» невероятные по красоте и сложности фигуры высшего пилотажа, получили заслуженные призы.

Мастера синхронного пилотажа и многократные чемпионы мира стали обладателями наград в разных номинациях. За волю к победе кубок вручили Елене Климович, сложнейший каскад бочек выполнил Михаил Мамистов, за эталонное исполнение петли Нестерова приз получил Александр Курылев, мастером штопора выбрали Олега Шполянского. Летчицей столетия назвали Светлану Капанину, заслуженного мастера спорта и семикратную абсолютную чемпионку мира.

Наградили пилотажные группы «Русь» и «Первый полет».

Приз покорителя трех стихий заслужила пилотажная группа Бе-200 ЧС. Обладателем награды за верность традициям стала «ЦСКА». Приз зрительских симпатий достался «Балтийским пчелам».

Вице-губернатор рассказал, что в ближайшее время будет официально озвучено решение о награждении лучших летчиков государственными наградами Краснодарского края.

В рамках церемонии руководитель департамента Олимпийского наследия Краснодарского края Сергей Сомко поздравил всех с началом курортного сезона и наградил судей Кубани, которые работали на Олимпийских и Паралимпийских зимних играх 2014 года, памятными медалями.

В завершение церемонии на сцену пригласили победителей всех зон активности – призеров фестивалей мини-гольфа, воздушных змеев и дронов, а также тех, кто стал лучшими в международных соревнованиях по скейтборду, стритборду, велосипедов ВМХ, самокатам и велосипедам МТВ.

Открытие курортного сезона дало яркий старт насыщенному лету в преобразившемся Олимпийском парке. Теперь новые спортивно-развлекательные площадки и концерты станут неотъемлемой частью жизни города.