Члены сборной России от клуба ЦСКА присягнули на верность Родине в Олимпийском парке

23 Мая 2016 Члены сборной России от клуба ЦСКА присягнули на верность Родине в Олимпийском парке

21 мая в Олимпийском парке Сочи 162 молодых спортсмена присягнули на верность Родине. Все они – члены сборной России, которые пройдут воинскую службу в спортивных ротах ЦСКА. В числе новобранцев один заслуженный мастер спорта России и 13 мастеров спорта международного класса. Среди них чемпион мира и Европы, обладатель олимпийской лицензии батутист Андрей Юдин, чемпион мира и Европы по велоспорту, рекордсмен мира среди юниоров Матвей Зубов, победитель юниорского первенства мира, чемпион России тяжелоатлет Родион Бочков.

В четыре спортроты, которые дислоцируются в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре были призваны 162 спортсмена, представляющих 30 олимпийских видов спорта.

Многие, из тех, кто сегодня присягнул на верность Отечеству, представляют летние виды спорта и являются кандидатами на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Будущих олимпийских чемпионов поздравила руководитель НАО «Центр «Омега» Елена Александровна Зарицкая: «Уверена, что принятие Военной присяги в Олимпийском парке Сочи останется в вашей памяти на всю жизнь».

Первый заместитель начальника ЦСКА, подполковник Светлана Хоркина приветствовала каждого новобранца армейского клуба и пожелала выбиться из рядовых в генералы мирового спорта.

Спортивные роты были возрождены три года назад. За это время военнослужащие спортрот ЦСКА более 500 раз становились призерами международных стартов, а пятеро завоевали медали на Олимпийских играх в Сочи. За это время, будучи военнослужащими спортрот ЦСКА, титулы чемпионов мира завоевали конькобежец Павел Кулижников и сноубордист Андрей Соболев.