День защиты детей отметят в Олимпийском парке

27 Мая 2016 День защиты детей отметят в Олимпийском парке

НАО «Центр «Омега» - одна из крупнейших компаний Краснодарского края, успешно эксплуатирующая Олимпийский парк, при поддержке администрации города Сочи отметит международный День защиты детей спортивными состязаниями, мастер-классами и турнирами в Олимпийском парке.

С 10:00 стартует первенство городского отделения лыжных гонок. Параллельно начнутся соревнования по дуатлон-спринту. Следом стартуют соревнования по шахматам и парковому ориентированию проводимые под девизом «Спорт- жизненный ориентир». Парковое ориентирование будет проходить сразу в трех видах: на велосипедах, бегом и на роликах.

В кафе-шатре «Матрешка» для детей пройдут мастер-классы по выпечке пирожных и складыванию матрешек из бумаги японской техникой оригами, а у детской площадки состоится семейный лего-марафон, лего-моделирование «Перворобот» и мастер-класс по рукоделию «Животные».

Весь день в Олимпийском парке будут работать: тематические музеи, картинг, фото-зоны Сочи Автодрома, а в 20:00 юные посетители парка смогут посмотреть изумительную игру водных струй светомузыкального фонтана «Чаша Олимпийского огня».

Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве.

День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.