Интервью с руководителем Сочи Автодром

3 Января 2015 Интервью с руководителем Сочи Автодром

В канун праздников заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега» по организации и проведению гран-при России Формулы 1 Сергей Воробьев ответил на вопросы новогоднего интервью для f1news.ru

- Как вы оцениваете итоги уходящего 2014 года?

- Это был очень хороший год! Он получился насыщенным и напряженным, но принес значительное удовлетворение от проделанной работы. Мы успешно провели первый в истории России Гран-при Формулы 1 и приступили к реализации ряда проектов, призванных сделать Сочи Автодром по-настоящему многофункциональным объектом, на котором круглый год проводятся самые различные мероприятия – от спортивных и массово-развлекательных до культурно-образовательных и корпоративных. А если неофициально – 2014-й стал самым потрясающим годом моей жизни.

- Какой момент в прошедшем спортивном сезоне стал для вас самым запоминающимся?

- Таким событием, несомненно, стал октябрьский этап чемпионата мира Формулы 1 на Сочи Автодроме. Наша команда, совместно с администрацией Краснодарского края и при активной поддержке Правительства России, сделала всё для того, чтобы после долгих лет ожидания Формула 1 не просто, наконец, пришла на российскую землю, но и нашла здесь уютный дом, а зрители насладились незабываемыми днями на Гран-при. Для меня очень приятно и значимо, что наши усилия в конечном счёте увенчались успехом и были по достоинству отмечены как гостями мероприятия, так и международным автоспортивным сообществом.

- В нынешнем году произошло несколько важных для отечественного автоспорта событий. Как вы оцениваете прогресс автоспорта в России в этом году?

- Появление в Формуле 1 такого талантливого российского гонщика, как Даниил Квят, - это мощный фактор, который сам по себе придаст весомый толчок дальнейшему развитию автоспорта в нашей стране. Уже сейчас многие любители автоспорта с большим нетерпением ожидают нового сезона «королевских гонок», где Даниил должен дебютировать на новом для себя уровне, в столь титулованной команде, как Red Bull Racing. Но «фактор Квята» - это, безусловно, не единственный знак прогресса, которого добился в уходящем году российский автоспорт.

Как я уже отметил, отныне Сочи Автодром, особенно после столь успешно проведенного Гран-при России, становится одним из главных центров притяжения для множества российских гонщиков – как профессионалов, так и любителей. С ноября 2014 года на автодроме проводятся занятия Академии водительского мастерства – спортивной школы для юного поколения автогонщиков и тренировочного центра для рядовых водителей, которые могут повысить мастерство вождения с помощью контраварийной подготовки и активной практики управления автомобилем на трассе для проведения гонок Формулы 1. В новогодние праздники у нас очень насыщенная программа, которая откроет автоспорт для многочисленных гостей Сочи. Открытие столь высокотехнологичного и современного комплекса, как Сочи Автодром, можно считать солидной основой для дальнейшего прогресса нашего спорта в России.

- Что бы вы пожелали себе на Новый год? Чего вы ждёте от 2015-го?

- По мнению нашего уважаемого консультанта Ричарда Крегана, команда которого сыграла важнейшую роль в проведении Гран-при, провести этап Формулы 1 во второй раз будет сложнее, чем в первый. Поэтому в будущем году хотелось бы доказать, что с каждым годом можно делать это только лучше и интереснее. Вот почему в новом году хотелось бы пожелать всем любителям автоспорта, к которым я отношу и себя, новых побед, желания и энергии справиться с возможными трудностями, а также выдержки и терпения в достижении конечного результата – как известно, он приходит не сразу, но приложенные усилия в итоге всегда окупаются.

Пресс-служба ОАО «Центр «Омега»