Мини-гольф в олимпийском парке

1 Октября 2015 Мини-гольф в олимпийском парке

Мини-гольф в Олимпийском парке был организован в рамках подготовки к Авиа-шоу «Олимпийское Небо», которое состоялось 30-31 мая 2015г.

С 12 сентября 2015г. мини-гольф начал свою работу на коммерческой основе. 25 дорожек на профессиональной площадке открыты ежедневно с 10:00 до 19:00 между трибуной Т2 и Радужными мостами.

Мини-гольф представляет собой индивидуальную спортивную игру с клюшкой и мячом на специальном поле, соревнования по которой могут проводиться как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе.

Спортивная игра, известная как мини-гольф в ее исходных разновидностях существует более ста лет. Однако, строго говоря, соревнования, проходившие в Англии еще в конце 19-го — начале 20-го веков, а также система полей, клубов и турниров «Tom Thumb Golf», получившая развитие в довоенных США, были в большей степени соревнованиями как составляющей большого гольфа. Становление мини-гольфа как самостоятельного вида спорта в настоящее время официально относят к 1953 году, когда швейцарский архитектор Поль Бонгини построил первую специализированную площадку для мини-гольфа в его современном понимании и запатентовал название Minigolf.

Мини-гольф стал невероятно популярной игрой среди людей, которые любят спорт и активный отдых, а специальные дорожки для офисного и мини-гольфа уже есть во многих кабинетах руководителей. Стоит отметить, что мини-гольф отнюдь не является обычным гольфом в уменьшенном формате. Это совершенно отдельный и полностью самостоятельный вид спорта.

В привычном гольфе игроки меняют клюшки, а в мини-гольфе — мячи (разнообразие которых давно превысило за тысячу). Мячи для мини-гольфа сделаны совершенно из других материалов, нежели мячи для обычного гольфа. И вес и диаметр у них разный. Но главное, что в этом виде спорта не существует периода межсезонья.

Как и во всех видах спорта в мини-гольфе тоже проводятся крупные международные турниры. Наиболее важные из них это: Юниорский Кубок Наций, Первенство мира среди юниоров, Чемпионат Европы, Кубок Европы, Чемпионат Мира. Так же есть чемпионаты Азии и Америки, но они котируются меньше, так как европейцы традиционно считаются сильнейшими спортсменами. Самые сильные игроки из Германии, Швеции, Австрии.

Хочется заметить, почему юниорские чемпионаты занимают такого внимания. Дело в том, что в состав национальных сборных команд нередко входят юниоры, играющие на самом высоком уровне. Поэтому, иногда на полях разворачивается не шуточные баталии, не уступающие мировому и европейскому чемпионатам. И этот факт доказывает еще раз, что мини-гольф самый демократичный вид спорта.