Молодежная лидерская конференция открылась в Сочи

28 Марта 2016 Молодежная лидерская конференция открылась в Сочи

Конференция юных лидеров открылась на базе города-отеля «Бархатные сезоны» 28 марта.

«Миссия Ассоциации юных лидеров – создание в России открытого, инновационного, динамично развивающегося и ответственного общества путем развития лидерских качеств и навыков у молодых людей от 13 до 30 лет», - отмечает один из организаторов Ассоциации юных лидеров Антон Лопухин.

В Сочи 80 ребят ребят из десятка регионов России приехали освоить современные технологии работы и общения с молодёжью, научиться создавать и поддерживать атмосферу сотрудничества, разработать яркие и интересные мероприятия и изучить способы оптимизации работы школьного или студенческого совета.

Как отмечают организаторы, проводя лидерские тренинги, они предоставляют возможность молодым людям реализовать себя в интересующей их сфере. Лидерская программа учит молодых людей современным методам работы в коллективе, формирует активную гражданскую позицию и повышают уровень самооценки. Ассоциация помогает молодежи внести позитивный вклад в жизнь общества и способствует созданию позитивного образа молодежи в обществе. Результатом участия в АЮЛ будет увеличение шансов каждого молодого человека стать успешным в избранной им сфере деятельности.

Уже много лет Ассоциация юных лидеров организует и проводит лидерские тематические лагеря для ребят разных возрастов в рамках программы организации детского отдыха в Российской Федерации. Такие программы детского отдыха обычно длятся от 7 до 14 дней и включают в себя, кроме элементов лидерской программы и время для активного занятия спортом, создания и реализации собственного интересного проекта, знакомство с историческими местами, расположенными недалеко от места проведения лагеря.

Как правило, лидерские смены проводятся в дни школьных каникул и на них приглашаются ребята из разных образовательных учреждений. Программа смены рассчитана на ребят от 10 до 13 лет и от 14 до 18 лет с учетом возрастных особенностей наших участников.

Лидерский лагерь в Сочи на весенние каникулы проводится в городе-отеле «Бархатные сезоны», который был построен к зимним Олимпийским Играм в Сочи.

Ассоциация юных лидеров (АЮЛ) – это молодежная неполитическая некоммерческая и нерелигиозная организация. Образована в 1992 году в результате развития программы лидерской подготовки молодежи в России.

Миссия АЮЛ – создание в России открытого, инновационного, динамично развивающегося и ответственного общества путем развития лидерских качеств и навыков у молодых людей от 13 до 30 лет. В данный момент АЮЛ работает по нескольким направлениям: проведение лидерских тренингов; реализация добровольческих акций и привлечение молодёжи к волонтерскому движению; оказание помощи учебным заведениям по организации органов ученического самоуправления; повышение уровня толерантности и воспитание культуры мира.

По некоторым из направлений реализуются международные проекты, среди которых школьные обмены, волонтерские стажировки, совместные конференции и тесное сотрудничество с Калифорнийской Ассоциацией Студенческих Советов, Университетом Центрального Ланкашира, ресурсным центром SALTOEECA. В 2007 году Ассоциация стала информационным партнером программы Европейской Комиссии «Молодежь в Действии» в РФ.