На Сочи Автодроме завершился открытый этап кубка России по классическому ралли

26 Апреля 2015 На Сочи Автодроме завершился открытый этап кубка России по классическому ралли

В этот уикенд Сочи Автодром принимал Открытый этап кубка России по классическому ралли.

Гонка стала особенной как для участников, так и для зрителей соревнования. Впервые в истории российских раллийных гонок был задействован кольцевой трек.

Для гоночных экипажей трековое покрытие дало преимущество в сцеплении на крутых виражах и обходе специальных ограждений, ретардеров. Асфальтовая гонка на живописных спецучастках за пределами автодрома оказалась не менее захватывающей. 10 из 19 гоночных экипажей добрались до финиша в результате напряженной борьбы на извилистых горных дорогах Большого Сочи.

В зачете 1600H удача была на стороне Владимира Шешенина и Алексея Штойко.

Самый молодой гонщик, 16-летний Марк Канданов, во время соревнования сконцентрировался на мастерстве прохождения поворотов, а не на погоне за временем. Выбранная стратегия оказалась правильной, Марк и его штурман Олег Шульга завоевали первое место в зачете 2000H.

Экипаж Юрия Борисенко и Дениса Коломийца из Краснодарского края, лидировавший в абсолютном зачете субботней гонки, сохранил преимущество и на следующий день, завоевав победу в Открытом этапе кубка России по классическому ралли.

Второе место в абсолютном зачете занял титулованный экипаж Владимира Иванова и Олега Зимина. Неоднократные призеры этапов кубка России по ралли Александр Васильев и Михаил Гендельман заняли третье место.

За два дня зрителями ралли «Сочи Автодром – 2015» стали более 15 тысяч человек.