Олимпийский парк подтверждает свой девиз: «Территория активной жизни»!

24 Июля 2015 Олимпийский парк подтверждает свой девиз: «Территория активной жизни»!

Street Workout завоевал уже немало городов по всему миру, теперь и в Сочи нашлись те, кто готов продвигать здоровый образ жизни в массы.

На турнике они могут то, что кажется сначала нереальным. Но руководитель движения Street Workout в городе Сочи Тарас Войтков говорит: «Воркаут доступен всем и каждому, было бы желание».

В эпоху фитнес империй, умных часов, которые якобы думают о вашем здоровье, мы поговорили о том, что быть здоровым и спортивным можно у себя во дворе.

Work out - это направление уличных тренировок, с использованием собственного веса, без привязки к какому-то конкретному месту, тренировочной программе. Те, кто хочет заниматься, просто приходят на площадки и начинают заниматься. Основу воркаута составляют всем известные отжимания от пола, отжимания на брусьях, подтягивания и приседания.

У воркаута нет ограничений, начать заниматься можно как в 5 лет, так и в 70 лет, уличный спорт доступен и бесплатен для каждого. Любой желающий, будь то парень или девушка, может выйти во двор и начать заниматься, в любое время года, в любое время суток, где угодно и когда угодно.

"Я занимаюсь с 2009 года, все участники движения мои друзья, мы собрались вместе и стали учится, смотрели видео, тренировались. Теперь выступаем по всему Сочи и в других городах. Главное, что мы продвигаем - это здоровый образ жизни, молодежь должна как-то понять что курение и алкоголь - это не модно. Модно быть здоровым, спортивным и подтянутым", - говорит Тарас Войтков.

Каждые выходные ребята из этого спортивного движения приходят в Олимпийский парк, чтобы показать на что они способны.