Первый фестиваль по спортивной аэробике «АЭРОСОЧИ-2016» стартовал в «Адлер-Арене»

16 Июня 2016 Первый фестиваль по спортивной аэробике «АЭРОСОЧИ-2016» стартовал в «Адлер-Арене»

В Олимпийском дворце «Адлер-Арена» стартовал первый фестиваль по спортивной аэробике «АЭРОСОЧИ-2016».

Главная цель данных соревнований – популяризация спортивной аэробики. Спортивная аэробика сравнительно молодой и интенсивно развивающийся вид спорта, первые соревнования по которому прошли в СШÀ в 1990 г. С 1995 г. спортивная аэробика признана официальной спортивной дисциплиной Международной федерации аэробики, входящей в Международную федерацию гимнастики.

Соревновательная программа в этом виде спорта —это произвольное упражнение, в котором спортсмены демонстрируют непрерывный и интенсивный комплекс, включающий сочетания движений со сложной координацией, а также различные по сложности элементы.

В Сочи прибыли 130 участников из 15 регионов страны, возраст которых от 6 до 18 лет. Все участники соревнований впервые попали в Сочи, в спортивный комплекс, где прошли Олимпийские игры. Юных спортсменов приветствовала руководитель НАО «Центр «Омега» Елена Зарицкая. «Я крайне рада приветствовать вас здесь. Вы молодцы, что приехали к нам в «Адлер-Арену». Первая олимпийская медаль была завоевана здесь и она была первой медалью в копилке нашей сборной. Будем рады видеть вас каждый год и наблюдать за вашим мастерством!», - сказала Елена Зарицкая.

В программе фестиваля заявлены индивидуальные выступления мальчиков, девочек, смешанных пар, троек и групп по международным правилам ФИЖ. В фестивальной программе будут использованы свободные костюмы и сценические атрибуты.

В соревновательной программе победители определяются по наибольшей сумме баллов, набранных в финале. В финал выходят 8 сильнейших спортсменов предварительных соревнований.

В фестивальной программе победители определяются по наибольшей сумме баллов в танцевальной гимнастике и концертной программе. Организатором соревнований выступили Ивановская региональная федерация спортивной аэробики и спортивный оператор «ОЛИМПИКО». Главный судья соревнований – Татьяна Грушницкая.