Проезд на электропоездах "Ласточка" с 8 октября станет бесплатным во время проведения FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2015

7 Октября 2015

Вок­за­лы бу­дут ра­бо­тать в ре­жи­ме «от­кры­тые две­ри» спе­ци­аль­но для удобс­тва гос­тей Фор­му­лы-1.

Что­бы зри­те­ли мог­ли с ком­фортом и в удоб­ное для них вре­мя доб­рать­ся до три­бун «Фор­му­лы-1», про­езд сде­ла­ли бес­плат­ным, а ко­ли­чес­тво рей­сов уве­ли­чи­ли в ра­зы. Так, 8 и 9 ок­тября «Лас­точки» со­вер­шат по 25 рей­сов из Со­чи в Олим­пий­ский парк и об­ратно. А в вы­ход­ные, 10 и 11 ок­тября ко­ли­чес­тво рей­сов на этом учас­тке уве­ли­чит­ся еще поч­ти вдвое.

"Мы спе­ци­аль­но для удобс­тва всех гос­тей, ко­то­рые ку­пи­ли би­ле­ты на Гран при сов­мес­тно с ком­па­ни­ей РЖД зак­лю­чи­ли до­го­вор на пе­ре­воз­ку по прин­ци­пу от­кры­тых две­рей. Со­от­ветс­твен­но у нас бу­дет ор­га­ни­зо­ва­на бес­плат­ная пе­ре­воз­ка всех вла­дель­цев би­ле­тов с 8 по 11 ок­тября", - сказал на­чаль­ник уп­равле­ния де­ла­ми НАО "Центр "Омега".

Та­кой же прин­цип ор­га­ни­за­ции пе­ре­воз­ки зри­те­лей был ис­про­бован в 2014 го­ду во вре­мя про­ве­де­ния FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2014.

Тог­да «Лас­точки» пе­ре­вез­ли бо­лее 200 тыс. пас­са­жи­ров. А впер­вые прин­цип «от­кры­тые две­ри» для по­ез­дов «Лас­точка» был при­ме­нен в пе­ри­од про­ве­де­ния Олим­пий­ских игр.

"Имен­но в фор­ма­те олим­пи­ады бу­дет осу­щест­влять­ся этот про­ект. А на учас­тке Со­чи-Ту­ап­се пе­ре­воз­ку бу­дет осу­щест­влять мо­тор­но-ва­гон­ная ди­рек­ция плат­но. Это нуж­но то­же по­ни­мать, что пас­са­жи­ры, ко­то­рые при­едут из Ту­ап­се, дол­жны бу­дут вый­ти из плат­ной зо­ны, пе­рей­ти в бес­плат­ную зо­ну и сесть на по­ез­да Лас­точка", - уточнил на­чаль­ник Юж­ной ди­рек­ции ско­рос­тно­го со­об­ще­ния О­АО "РЖД" Ми­ха­ил Ко­му­лай­нен.

По прин­ци­пу «От­кры­тые две­ри» с 8 по 11 ок­тября бу­дут кур­си­ро­вать «Лас­точки» не толь­ко из Со­чи в Олим­пий­ский парк, но и по мар­шру­там Со­чи-А­эро­порт, Со­чи-Ро­за Ху­тор, А­эро­порт-Олим­пий­ский парк и Ро­за Ху­тор — Олим­пий­ский парк.