Ru / Eng

Российская певица Макsим покорит Олимпийский парк в конце июля

21 Июля 2015 Российская певица Макsим покорит Олимпийский парк в конце июля

Единственная исполнительница в России, 6 синглов которой последовательно поднимались на вершину российского радиочарта певица Максим выступит 25 июля в Олимпийском парке.

Успех пришёл к певице с выпуском 28 марта 2006 года альбома «Трудный возраст», который разошёлся тиражом более 1,5 миллиона копий, и в 2007 году МакSим стала самой коммерчески успешной певицей в России. МакSим дважды побеждала в номинации «Лучшая исполнительница» на церемонии Russian Music Awards канала MTV и Премии Муз-ТВ. 2 февраля 2008 года на ежегодной церемонии вручения наград газеты «Московский комсомолец» «Звуковая дорожка», певица победила в номинации «Лучшая исполнительница года». МакSим — обладатель 12 статуэток «Золотой граммофон».

Второй альбом певицы, «Мой рай», разошёлся тиражом более 1,3 миллиона копий. Совокупный тираж проданных альбомов певицы составляет более шести миллионов копий. МакSим — единственная певица, 7 синглов которой последовательно занимали первое место в общем радиочарте стран СНГ. В 2008 году записала к фильму «Бегущая по волнам» одноимённый саундтрек. В 2009 году вместе с рэпером Лигалайзом записала песню «Небо, засыпай», использованную для рекламы фильма «Тарас Бульба» (в самой картине песня не звучит). 5 июня 2009 года МакSим получила премию Муз-ТВ как лучшая исполнительница. В 2009 году записала к фильму «Книга мастеров» песню «Дорога», ставшую саундтреком картины. В декабре 2009 года вышел третий по счёту студийный альбом певицы — «Одиночка», получивший золотой статус и два платиновых. В 2011 году певица вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк».

МакSим (ранее — Maxi-M; настоящее имя — Марина Сергеевна Абросимова, родилась 10 июня, Казань, СССР) — российская певица, автор, исполнитель и музыкальный продюсер, Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики.

К 15 годам, твёрдо решив стать певицей, Марина начинает делать первые шаги в музыкальной карьере. На студиях Казани, в сотрудничестве с группой «Pro-Z», записываются её первые песни: «Чужой», «Заведи» и «Прохожий». Песня «Заведи» становится локальным хитом в Татарстане, попадает в ротацию местных радиостанций и часто играется в клубах. Через некоторое время песня попадает в сборник «Русская десятка», но под авторством невероятно популярной в то время группы «t.A.T.u.»

МакSим начинает самостоятельно заниматься своей карьерой, записывает новые песни. В этот период певица выступает как малобюджетный проект, сотрудничает с малоизвестными коллективами, например, с группой «Губы», о которой вспоминает с неохотой.

Также, в тот период МакSим пишет песни для группы «Ш-cola», в числе которых «Вечерина», «Ночные амазонки», «Крутой продюсер», «Любишь или нет» и «Улетаю так». В 2003 году певица самостоятельно издаёт на радио сингл «Трудный возраст», который, однако, не имеет большого успеха, как и второй сингл «Нежность». В записи песен певице помогает казанская группа «Pro-Z», участники которой выступают аранжировщиками и продюсерами новых песен.

В 2004 году МакSим выпускает на радио песню «Сантиметры дыхания». Неожиданно сингл имеет большой успех, несмотря на то, что не был поддержан никакой промо-кампанией, добравшись до 34 позиции в общем радиочарте стран СНГ. Однако певица всё ещё остаётся неизвестной широкой публике.

Дав первые выступления в клубах Казани и других городах России, МакSим понимает, что ей необходимы перемены, и отправляется в Москву. В столице девушка собирает материал для первого сольного альбома, пишет новые песни.

Собрав достаточно материала, МакSим начинает искать компанию, которая согласится с ней работать, и обращается к Gala Records. В компании, посмотрев демодиск певицы с записью выступления на концерте в Санкт-Петербурге, принимают решение работать с ней.

Начинается работа над первым сольным альбомом «Трудный возраст». В Москве МакSим начинает сотрудничать со штатным саунд-продюсером студии Gala Records Анатолием Стельмачёнком, который продюсирует новые песни певицы на московской студии. За это время записывается новая версия песни «Трудный возраст», а также продолжается работа над композициями «Ветром стать» и «Отпускаю». В 2005 году происходит переиздание сингла «Трудный возраст» под названием «Трудный возраст (2005 version)»/

29 апреля 2008 года состоялась первая официальная автограф-сессия певицы в Москве, приуроченная к выпуску подарочного издания альбома «Мой рай». На встречу с МакSим пришло более 700 человек. В интервью певица говорила, что ей очень нравятся поклонники её таланта. В середине 2008 года появляются слухи о беременности МакSим. Пресс-служба певицы никак не комментирует информацию, однако с выходом нового сингла «Лучшая ночь» становится понятно, что МакSим действительно беременна. В клипе на композицию певица появляется с уже заметно округлившимся животом.

Новый сингл, как и предыдущие, поднимается на первое место радиочарта, задержавшись на нём 7 недель. Песня становится самым удачным синглом певицы. К концу года альбом «Мой рай» расходится тиражом более 1,3 миллиона копий.

13 февраля 2015 года у Максим вышел новый клип на песню "Стала Свободней". Клип стал второй за 2015 год видео-работой МакSим после "Не выдыхай".

Что же отличает МакSим от других исполнителей? Это, прежде всего, искренность, которой пропитаны все её песни, которые Максим пишет сама. Кстати, и клипы для своих песен Максим придумывает сама. Максим действительно талантливая певица.

Практически все песни Максим это настоящие шедевры! Они возглавляют рейтинги большинства российских хит-парадов на музыкальных каналах, на всех радиостанциях. Мало кто еще может похвастаться такими результатами.