Ru / Eng

Детские соревнования по рэгби

11 Октября 2019
10 октября в Сочи на спортивных площадках города-отеля «Бархатные сезоны» прошли матчи первого игрового дня Всероссийских соревнований школьников по регби «Кубок Соколова». 

Напомним, что турнир посвящен памяти Алексея Соколова – бизнесмена, мецената, много сделавшего для развития детского регби в России. Организатором соревнований является Национальный благотворительный Фонд развития детского регби под эгидой Федерации регби России.

В первый игровой день прошли матчи групповых этапов в турнире мальчиков 2007 и 2008 годов рождения. В обеих возрастных категориях команды были разбиты на 8 групп по 3 команды в каждой, за исключением группы Е в турнире команд 2008 года рождения. Здесь было только две команды – «Долгопрудненские соколы» (Долгопрудный) и «Виктория» (Набережные Челны). Стоит добавить, что в этих возрастных категориях команды играют поперек поля в формате два тайма по 7 минут. В каждой команде на поле находятся по 8 игроков.

В торжественной церемонии открытия приняли участие директор Национального благотворительного Фонда развития детского регби Владимир Устинов, племянник Алексея Соколова Аркадий Соколов и Управляющий города-отеля «Бархатные сезоны» Егор Грузинов.

- Дорогие ребята, я очень рад приветствовать вас на нашем турнире, - отметил Аркадий Соколов. – Еще в студенческие годы Алексей Аркадьевич начал играть в регби и на протяжении всей свой жизни тепло относился к этой игре. Этот человек добился больших успехов в сфере бизнеса, я думаю, это произошло во многом благодаря тем качествам, которые он приобрел в регби. Через этот турнир он хотел передать вам свою любовь к этой игре и показать, насколько она замечательна. Еще один очень важный момент – умение работать в команде. Без этого вы не сделаете ни одного большого дела в своей жизни, а регби – это командная игра, которая помогает вам не только добиваться спортивных результатов, но и дает те качества, которые помогут вам в будущей жизни.

- Смотрю на вас, душа радуется, сожалею лишь об одном – когда я был в вашем возрасте, то, к сожалению, не занимался регби, – сказал Егор Грузинов. – Хочу пожелать вам хорошего турнира и победных игр, всегда работать над собой и совершенствоваться.

По итогам первого игрового дня борьбу за главный трофей продолжили по 16 команд каждого возраста – они составили четвертьфинальные пары. Команды, занявшие на предварительном этапе третьи места в своих группах, продолжат борьбу за места с 17 по 24.

Результаты группового этапа в турнире команд 2008 года рождения.

Результаты группового этапа в турнире команд 2007 года рождения.

Пресс-служба Федерации регби России