Ru / Eng

Стань частью Гран-при России Формулы 1! Сочи Автодром продолжает набор волонтеров

23 Июля 2015 Стань частью Гран-при России Формулы 1! Сочи Автодром продолжает набор волонтеров

До Гран-при России остается два с половиной месяца, и подготовка к главному автоспортивному событию года в самом разгаре.

Сезон Формулы 1 лишь подходит к экватору, но на Сочи Автодроме уже полным ходом идет подготовка к российскому этапу, который пройдет с 8 по 11 октября 2015 года. Еще в июне организаторы гонки начали набор волонтеров. Уже поступило множество заявок, в том числе от тех, кто был волонтером на Гран-при России в прошлом году.

Процесс приема заявок продлится до 10 августа, ну а пока уже опытные волонтеры поделились своими ощущениями от прошлогодней гонки, рассказали, что значит быть частью Гран-при России и какова роль волонтера «королевских гонок».

«Волонтер — это лицо мероприятия. Успешно пройдет событие или нет — зависит от качества работы волонтера. Нужно доброжелательно относиться к каждому гостю, всегда быть готовым помочь. Очень важно добросовестно выполнять свои функции. И, конечно, хороший волонтер — это осведомленный волонтер!», — Олеся.

«Ответственность, собранность и готовность решить самые сложные задачи оперативно и без права на ошибку— вот что значит быть волонтером. Это вызов. Я впервые за 5 лет совсем не видел гонку — зато увидел Президента и пожал ему руку... Для меня это был самый яркий момент работы на Гран-при России 2014», — Григорий.

«Самое приятное воспоминание — когда „сдал пост“ и спокойно посмотрел Гран-при, сидя неподалеку от Берни Экклстоуна и Владимира Владимировича Путина. И заезд на велосипедах по трассе после гонки!», — Александр.

«Волонтеры все умеют и все могут. Мы встречали гостей в аэропорту и на парковках, работали с болельщиками в Олимпийском парке, помогали в навигации и рассадке зрителей, взаимодействовали с прессой, работали с VIP-гостями. Я ждал возможности поехать на Гран-при больше 10 лет, с тех пор как начал следить за Формулой 1. И вот я нахожусь в Олимпийском парке, где полгода назад Россия провела невероятные Олимпийские и Паралимпийские игры, я здесь, я помогаю в организации первого российского Гран-при... Разве это не сказка?», — Григорий.

«Я хочу стать волонтером, потому что — это жизнь, это движение. Это самоотдача. Это новые эмоции, новые друзья и приключения. Я люблю работать, люблю ощущение, когда от тебя зависит качество и успех какого-либо мероприятия. Волонтерить — это классно!», — Олеся.

Прием заявок на участие продлится до 10 августа, а окончательный список волонтеров будет сформирован к 20 августа 2015 года. В начале октября каждый волонтер получит комплект уникальной фирменной одежды с брендом Сочи Автодрома, а за несколько дней до события состоится практическое обучение.

Не упусти свой шанс стать частью самого ожидаемого автоспортивного события года!

Более подробную информацию о наборе волонтеров вы сможете найти здесь: http://sochiautodrom.ru/news/circuit?id=686