Центр гимнастики олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой открылся в Сочи

27 Октября 2015 Центр гимнастики олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой открылся в Сочи

Центр гимнастики олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой открылся в олимпийском дворце «Адлер-Арена» в Сочи.

Центр гимнастики олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой был основан в 2010 году в Москве. В сентябре 2012 года отделения художественной гимнастики открылись в Санкт-Петербурге, в сентябре 2013 - в Казани и в 2015 году в олимпийской столице городе Сочи.

Тренировки в Центре очень похожи на те, что может предложить бюджетная спортивная школа, но в организационном плане в Центре гораздо больше свободы. К классическим урокам гимнастики и спортивной акробатики добавились уроки танцев и актерскому мастерству. На мастер-классы для детей приглашаются профессиональные жонглеры, изготавливается форма и спортивные дневники для отметок, вручаются приятные подарки после соревнований, организовываются мастер-классы с олимпийскими чемпионами и заслуженными тренерами России.

Юлия Барсукова лично курирует Центры Гимнастики во всех четырёх городах, лично проводит мастер-классы и принимает участие в тренерской работе, так как не хочет «упустить» ни одного талантливого ребенка. Лучшие девочки имеют возможность учиться бесплатно, а в будущем учиться в училище олимпийского резерва №1 города Москвы, где Юлия Барсукова возглавляет отделение художественной гимнастики.

На данный момент в Центре гимнастики в Сочи уже начали тренировки 160 спортсменов, в основном это дети от 3 до 6 лет, у которых вся спортивная жизнь только начинается. На данный момент продолжается набор девочек и мальчиков от 3 до 6 лет в группы начального обучения не только гимнастикой, но и спортивной акробатикой. Летом 2016 года Центр организовал спортивные сборы для всех желающих учащихся спортивных школ, где преподавателями были звезды художественной гимнастики во главе с заслуженным тренером России, тренером команд победителей двух Олимпиад Валентиной Иваницкой.


«Задача Центра - воспитать новое поколение молодых, здоровых и успешных детей, а наша задача дать новое направление развития олимпийского объекта, где в период проведения XXII Олимпийских зимних игр было разыграно 12 комплектов медалей и установлено 7 олимпийских рекордов», - сказал генеральный директор НАО «Центр «Омега» Валерий Данченко.

«Адлер-Арена» вместимостью 8000 зрителей располагается в Имеретинской низменности на равнинном участке между Кавказскими горами и побережьем Черного моря с великолепными панорамными видами гор и моря. Основной объем (площадью 20 300 кв. м) занимает спортивный зал с центральной ареной и трибунами.

По окончании Олимпийских игр площадка ККЦ «Адлер-Арена» активно используется для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. В апреле 2014 арена приняла международное спортивное мероприятие – матч Кубка Федерации по теннису среди женских команд России и Аргентины, в котором уверенную победу одержали наши спортсменки.

НАО «Центр «Омега» – одна из крупнейших компаний Краснодарского края, построившая и успешно эксплуатирующая олимпийские объекты.