Турнир за мировую шахматную корону проходил с 7 по 25 ноября в Главном медиацентрекомпании «Центр «Омега».

24 Ноября 2014

Матч за звание чемпиона мира по шахматам завершился в 11 партии победой норвежца Магнуса Карлсена. Игра в Сочи оказалась сложнее прошлой финальной встречи Карлсена с индусом Вишванатаном Анандом, более продолжительной и напряженной, но норвежцу все-таки удалось одержать победу и сохранить за собой королевский титул.

Турнир за мировую шахматную корону проходил с 7 по 25 ноября в Главном медиацентрекомпании «Центр «Омега». На площадке матча организаторами был также проведен ряд шахматных соревнований с участием как начинающих молодых спортсменов, так и выдающихся шахматистов.

Партнером по организации турнира компанией «Центр «Омега» в медиацентре была создана зона гостеприимства, где зрители и любители шахмат смогли посмотреть прямые трансляции матчей и за деловой беседой сыграть партию. 

Популярность шахмат в Сочи наглядно продемонстрировали зрители: ежедневно в Главный медиацентр приходили порядка 500 человек, а за шахматными баталиями в интернете следили более 10 миллионов человек. Сочи поистине стал спортивной столицей России, обладая современной площадкой и инфраструктурой, курорт вызывает интерес у различных спортивных организаций. Хорошие условия и возможности Сочи оценили и организаторы матча за звание чемпиона мира по шахматам.
«В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года и всех тех разговоров, которые ходят вокруг целесообразности его проведения в России, матч за первенство мира по шахматам показал однозначно, что наша страна не только гостеприимна, но и проводит любые соревнования на самом высоком уровне»,–отметил президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов и интервью агентству ТАСС (http://itar-tass.com/sport/1594302).

 

Пресс-служба ОАО «Центр «Омега»