Время летать!

25 Августа 2015 Время летать!

С 17 по 19 сентября 2015 года в парке приключений на высоте «Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи» пройдет первый фестиваль бэйс-джампинга «Skypark BASE days» при поддержке РОО «Федерации парашютного и авиационных видов спорта Ростовской области».

Скайбридж - единственный мост в России, благодаря своей высоте (207 м.) и безопасным площадкам для приземления на берегу реки, позволяет совершать подобные бэйс-прыжки. Неудивительно, что парашютисты ждали официального фестиваля на этом мосту со времен его строительства.

В программе фестиваля одиночные, групповые и акробатические прыжки, показательные прыжки на точность приземления, круглый стол на тему истории и развития бэйс-джампинга в мире. На мероприятие приедут 30 опытных бэйс-джамперов со всей страны. Увидеть захватывающие трюки и пообщаться с опытными спортсменами сможет каждый желающий. Вход в парк будет осуществляться в обычном режиме, в том числе будут работать все аттракционы Скайпарка.

Оргкомитет фестиваля состоит из 3 опытных бэйс-джамперов с большим стажем прыжков (7 лет в спорте, более 1000 прыжков у каждого). К каждому бэйс-джамперу будут предъявлены жесткие требования. К прыжкам будут допущены только спортсмены с большим опытом в парашютном спорте и бэйс-джампинге.

Цели фестиваля: популяризация и формирование позитивного образа бэйс-джампинга и активного образа жизни, продвижения города Сочи как площадки для новых активно-развивающихся видов спорта, привлечение внимания широких слоев населения.

Зрителей фестиваля «Skypark BASE days» также ждут другие активности, зона барбекю на свежем воздухе и живая музыка.

Бейс-джампинг в России только развивается – мы надеемся, что фестиваль «Skypark BASE days» станет ежегодным и послужит продвижению этого зрелищного и захватывающего вида спорта.

Ответственное лицо со стороны Оргкомитета фестиваля – Николай Воропаев (тел: +7 926 567 79 56), отправлять заполненную форму аккредитации вы можете по следующим контактам: Дарья Кривогузова, тел.: +7 965 469 89 97, daria.krivoguzova@ajhackett.com

Для справки:

Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи – совместный проект с новозеландской компанией Эй Джей Хаккетт Интернешнл – основателем банджи-джампинга.

СКАЙПАРК находится на территории сочинского национального парка в живописном месте Ахштырского ущелья в 20 минутах езды от Аэропорта.

СКАЙПАРК станет крупнейшим объектом не только для компании Эй Джей Хаккетт, но и для всей индустрии банджи-джампинга. Под брендом Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи соберутся самые уникальные аттракционы и объекты, достойные книги рекордов Гиннесса.

Центральное место в парке занимает мост СкайБридж - самый длинный пешеходный подвесной мост в мире - его длина 439 м. Это уникальное сооружение раскинулось над рекой Мзымта на высоте 207м. На мосту расположены смотровые площадки с панорамными видами на Кавказские горы и черноморское побережье. Для аттракционов от Эй Джей Хаккетт сконструированы специальные площадки в начале и середине моста. Один из самых высоких банджи в мире BUNGY 207м, BUNGY 69м., самые высокие качелиSochiSwing – 170 м. и самый быстрый троллей – MegaTroll - со скоростью до 120 км/ч.

Кроме аттракционов от Эй Джей Хаккетт для всех посетителей Скайпарка предложены развлечения в верёвочном парке «Маугли», приключенческие маршруты в компании профессиональных гидов с виа-ферратой и каньонингом и Банджи бар с широким ассортиментом блюд.

В скором времени на территории парка также откроются интерактивный музей банджи-джампинга, скалодром площадью 1200 кв.м. на открытом воздухе, ресторан и амфитеатр на краю ущелья.

Аттракционы Скайпарка будут обслуживаться под контролем иностранных сертифицированных специалистов компании Эй Джей Хаккетт, которые также будут проводить регулярное обучение для российских инструкторов. На всех объектах Эй Джей Хаккетт в обязательном порядке ведется записькаждого прыжка и веса участника аттракциона.

На сегодняшний день полностью готовы и протестированы мост Скайбридж, BUNGY 69, BUNGY 207 м, SochiSwing и MegaTroll. Вcе остальные аттракционы и активности парка будут запущены по мере готовности и прохождению полной процедуры тестирования.

Вся подробная информация на официальном сайте www.ajhackett.com