Всероссийский юношеский симфонический оркестр Юрия Башмета завершит гастроли концертом в Олимпийском парке Сочи

9 Июня 2015 Всероссийский юношеский симфонический оркестр Юрия Башмета завершит гастроли концертом в Олимпийском парке Сочи

Коллектив был создан дирижером в 2012 году. Оркестр сформирован на основе уникального по своей идее и масштабам всероссийского конкурса исполнителей классической музыки и не имеет аналогов в истории России.

Прослушивания проходили во всех Федеральных округах страны. Первые концерты коллектива с огромным успехом состоялись в ноябре 2012 года в Сочи. С тех пор оркестр неоднократно выступал в российских городах Пермь, Нижний Новгород, Екатеринбург, Симферополь, Севастополь, Тюмень, Санкт - Петербург.

В феврале 2014 года Всероссийский юношеский симфонический оркестр принял участие в Церемонии закрытия XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи, а в июне того же года выступил с концертами в рамках своего первого международного турне в Брюсселе, Женеве и Берлине.

Откроется турне 14 июня в Концертном зале им. П.И. Чайковского. Продолжится выступлением в Тюмене, а завершится 17 июня в Олимпийском парке.

«ОАО «Центр «Омега» поддерживает большинство музыкальных проектов, но впервые после Игр в Олимпийском парке прозвучат классические мелодии. Прекрасно, что именно юные музыканты оркестра под руководством Юрия Башмета исполнят произведения великих Берлиоза и Чайковского на площади, где год назад вручались золотые медали Зимней Олимпиады», - сказал генеральный директор «ОАО «Центр «Омега» Валерий Данченко.